L’été quand j’invite mes amis je prépare facilement une salade piémontaise.

Salade piémontaise, comment la préparer ?
Ce n’est pas très compliqué à préparer et surtout s’il en reste je me remplis une boîte hermétique pour manger au travail le lendemain. Vous achetez des tomates, des pommes de terre, des cornichons et une grosse tranche de jambon, environ 1 cm d’épaisseur.
Voici ma recette de salade piémontaise: je fais cuire mes pommes de terre mais pas trop, il faut qu’elles restent bien fermes. Je taille mes pommes de terres cuites, mes tomates et mon jambon en petits cubes, les cornichons seront coupés en fines lamelles. Je mets tout dans un saladier. A côté, je prépare une petite mayonnaise maison dans laquelle j’ajoute des échalotes et de l’ail hachés. J’incorpore ma sauce dans le saladier et je mélange bien. Une variante de cette recette consisterait à remplacer le jambon par du saumon fumé.