Je vous avoue un de mes péchés mignons? des caramels au beurre salé, j’en raffole.
Caramel beurre salé, à déguster en toute saison
J’aime tellement le caramel au beurre salé que j’en mets dans beaucoup des mes pâtisseries: gâteau, macaron. J’en étale même sur mes crêpes. Cet été je suis allée en vacances en Bretagne. Je peux vous assurer que les caramels bretons sont les meilleurs que j’ai jamais goûtés. Donc forcément j’en ai acheté un petit stock! La vendeuse me parlait d’un site internet consacré exclusivement au caramel au beurre salé, c’est étonnant mais je ne le connaissais pas.
Je donne ma recette de crème: Je fais fondre du sucre, tranquillement sans remuer. A côté je chauffe de la crème fraîche. Quand le caramel est fait, je verse un peu de crème chaude dessus et je mélange. Attention, ça éclabousse et c’est très chaud. Puis j’incorpore le reste de ma crème. Ensuite j’ajoute du beurre salé fondu toujours en mélangeant. A conserver au frais.