Pate feuilletée, l’une des plus complexes à réaliser soi-même

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Pour faire des quiches, des tourtes ou autres feuilletées à la saucisse, j’utilise souvent de la pâte feuilletée.

Pâte feuilletée, l’une des plus complexes à réaliser soi-même

J’ai déjà essayé plusieurs fois d’en faire moi-même mais franchement c’est extrêmement long. Ce pas ça, j’y arrive mais je trouve bien plus pratique le fait d’acheter des pâtes toutes faites.

Je vous explique quand même la recette de la pâte feuilletée, vous serez peut-être plus patiente que moi. Il faut commencer par mélanger de la farine, du sel et de l’eau avec les doigts. Puis on laisse reposer la détrempe (c’est le nom de ce mélange) 20 mn. Ensuite on étale la détrempe et on pose le morceau de beurre en plein milieu avant de refermer, de raplatir et de laisser poser encore 20 mn. Puis on recommence à la rallonger, à la refermer, à la laisser poser 20 mn. En tout on manipulera la détrempe 6 fois. Vous voyez, il faut beaucoup de temps!

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